首页 > 通知公告 > 正文

关于在全省高校统一战线成员中开展学习“两会”精神的通知

发布时间:2014-05-28文章来源:党委组织部 浏览次数:

各高等学校党委统战部:

十二届全国人大二次会议和全国政协第十二届二次会议(以下简称“两会”)分别于3月5日和3月3日在北京召开,3月13日和12日闭幕。“两会”是在深入学习贯彻党的十八大精神、全面建成小康社会、全面深化改革开放的历史关键节点上召开的十分重要的会议。会议深入学习贯彻中共十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,围绕全面深化改革开好局、起好步,齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐,是一次民主团结、求真务实、振奋人心的盛会。

2014年是全面深化改革的第一年,是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委十二届四次全会精神、推动教育领域综合改革的开局之年,也是深入实施“十二五”规划、着手研究制定“十三五”规划、落实国家教育规划纲要和我省《实施意见》的关键一年。全省高校统一战线成员要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习的热潮,深刻理解、准确把握“两会”精神,努力在领会精神中统一思想,在把握实质中明确方向,在深化认识中推动实践。要认真抓好贯彻落实,把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实省委对高等教育工作的部署和要求结合起来,努力推动高等教育综合改革,为建设教育强省和加快建设“三个陕西”作出新的更大的贡献。

现将省委编印的“两会”精神传达提纲印发各高校,请结合实际组织统一战线成员认真学习。要把学习贯彻“两会”精神与学校教学科研工作相结合,与推动学校科学发展相结合,与统一战线成员的专业领域、研究方向相结合,密切联系实际,着力做好重点工作,解决突出问题,做到学用结合。通过组织学习,进一步巩固统一战线成员凝聚智慧、汇聚力量的思想基础,提高建言献策、民主监督的水平,为高等教育事业科学发展和陕西经济社会发展贡献力量。

中共陕西省委高教工委统战部

2014年4月2日

两会精神传达提纲详见附件

两会精神传达提纲