首页 > 活动展示 > 正文

我校归国留学人员联谊会秘书长苟兴春参加陕西省欧美同学会

发布时间:2021-06-22文章来源: 浏览次数:

6月16日至18日,为喜迎中国共产党成立百年华诞,陕西省欧美同学会组织开展党史学习教育活动,深入贯彻学习欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会精神,本次学习教育活动在延安大学开展,主题为“学党史、知省情、悟思想、延安行”。我校归国留学人员联谊会秘书长苟兴春参加本次学习教育活动。

本次学习教育活动分为专题讲座、现场教学和专题座谈会三部分。

主要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局--从党中央在延安十三年的奋斗历程中”、“为人民服务”开展专题讲座;省欧美同学会秘书长胡久炎主持召开 “与中国共产党同心,与新中国同行”主题座谈会;在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址开展了现场教学。

苟兴春表示本次学习教育活动,是一次精神的净化和洗礼,延安精神具有跨越时空的力量,我们要把延安精神融入灵魂血脉,争做传承弘扬延安精神的表率,做好延安精神的传承者,将延安精神体现在岗位工作和学习生活的点滴中,要立足学校建设发展的新阶段,运用自身科研水平、留学背景,努力做好荐才引智为社会发展和学校教学科研建设作出更大贡献。(党委统战部 文/图 苟兴春  审核/万家峰)

我校归国留学人员联谊会秘书长苟兴春参加学习教育

延安革命纪念馆现场教学