民盟西安医学院支部委员会开展中国共产党党史学习教育

发布时间:2021-05-27作者:来源: 浏览次数:

2021年5月20日上午民盟西安医学院支部在西安医学院未央校区民主党派会议室开展中国共产党党史学习教育。活动由陈玉龙主委主持。

参加学习活动的盟员现场观看了《古田军号》这部中国共产党党史题材电影,重温了92年前红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东带领年轻的红军,在绝境中探索真理,终于使毛泽东的正确思想成为中国共产党和人民军队的灵魂,指引中国革命从胜利走向辉煌。

观影后盟员们热烈讨论,并分享学习心得,提出要在今后的教学工作中进一步将思政元素融入课堂教学中。以“培养社会主义建设者和接班人”为目标,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”。在科研工作中要秉承积极向上、求真务实的优良作风,认真完成所承担的每项科研项目,积极申请国家级、省部级科研项目。。

陈玉龙主委进行总结,提出盟员要在认真学习中国共产党党史的同时还应认真学习民盟的盟史。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记合作初心,继续携手前进。不断提高自身能力,一如既往地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为学校的“十四五”发展贡献力量。(文/申旭霁 图/赵栋)

民盟成员观看党史题材电影