首页 > 工作动态 > 正文

“不忘初心 助力教育”九三学社赴原底百子小学举办教育帮扶活动

发布时间:2021-06-07文章来源: 浏览次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,进一步巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育。6月1日,九三学社西安医学院支社、九三学社陕西省煤田地质支社联合在旬邑县原底百子小学举办“不忘初心、助力教育”主题活动。九三学社省委社会服务部部长张雅宁、旬邑县委统战部副部长万孝良出席活动、西安医学院支社主委汪香君、陕西省煤田地质支社主委李倩秀等20余名员参加活动。

活动中社员们向原底百子小学捐赠了地球仪等学习用具,以及包括工具书、儿童读物等图书200余册,大家参观学生绘画手工等艺术品并与小学的老师亲切座谈,了解学校现状及需求。九三学社省委社会服务部部长张雅宁发言:原底百子小学办学历史悠久,有着好的教育经验,肯定教学理念、教学方法,并希望小学越办越好,为张洪镇的教育事业发展中发挥应有的积极作用。原底百子小学第五校长致辞表示感谢。之后付德亮博士给同学们讲授了“石油天然气的前世今生“的科普课程。付博士的授课,进一步激发了同学们奋发学习,报效祖国的激情。

仪式上张雅宁部长表示少年强则国家强,国家要振兴,教育是根本。通过爱心助学活动能够协助学校完善教学设施、营造良好学习氛围。同时爱心助学也是心系国家前途和希望、关系社会进步和发展的大好事,是社会有爱温馨、协作互帮和文明进步的体现。希望可以通过这次活动形成示范作用,鼓励更多的人加入其中,成为爱心捐赠的一份子。(九三学社西安医学院支社文/蒲晔芬 陈子溦 图/战昕)