首页 > 工作动态 > 正文

九三学社西安医学院支赴马栏开展“学党史 同心红”现场党史教育活动

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

为持续巩固深化推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照《关于开展庆祝中国共产党成立100周年活动工作方案》安排,九三学社西安医学院支社于6月1日赴旬邑县开展“学党史 同心红”马栏现场党史教育活动。九三学社省委社会服务部部长张雅宁、旬邑县委统战部副部长万孝良、西安医学院支社主委汪香君、陕西省煤田地质支社主委李倩秀等20余名社员参加了本次活动。

下午1时全体社员赴旬邑马栏革命旧址开展现场教学培训,社员们追寻红色革命记忆,接受红色革命教育,深切缅怀革命先辈。

全体社员步入园区,高耸入云的马栏革命纪念碑,巍峨庄严,让人肃然起敬。走进革命纪念馆,在一楼大厅,大家瞻仰了巨幅主题群雕“峥嵘岁月”。社员们依次来到土地革命战争、抗日战争和解放战争遗留下来的宝贵资料和图片。社员们仔细聆听讲解员讲解,认真观看图片和实物,大量的珍贵史料生动再现了中国共产党领导人民闹革命的革命斗争史,社员们重温了昔日那段波澜壮阔的革命历程,感受了革命先辈艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,深切缅怀革命先烈,感受革命先烈坚定信仰,不畏艰险,勇于牺牲的崇高风范,表达对革命先烈的敬仰和怀念心情。

张雅宁特别指出,通过现场教学:一是要认真学习革命先辈的精神,进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,自觉主动接受中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进;二是要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是要进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,积极践行核心价值观;四是要进一步增强责任意识和担当意识,争做合格社员,勇于担当作为,发挥九三学社社员积极作用。

通过此次“学党史 同心红”活动,社员们一致认为非常有意义,学习了革命先辈的优良传统和作风,进一步增强责任意识和担当意识,争做合格社员,勇于担当作为,为西安医学院的70华诞、共产党的100华诞献礼。(九三学社西安医学院支社 文/蒲晔芬 图/战昕)