首页 > 通知公告 > 正文

西安医学院召开党外人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动启动会

发布时间:2014-06-26文章来源:党委组织部 浏览次数:

6月20日下午,西安医学院召开党外人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动启动会。校党委副书记宫浩兴出席会议并作动员讲话。校民主党派无党派人士、院系党总支书记等30多人参加了会议。校统战部部长赵世功主持会议。

启动会现场

(启动会现场)

赵世功部长传达了省委高教工委统战部部长会议精神,对我校统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行了安排部署。要按照中共中央的要求和省委高教工委统战部的部署,在开展学习实践活动中,统一思想,高度重视,准确把握学习实践活动的目标要求,将理论学习和实践锻炼有机统一,注重发挥民主党派人士、无党派人士的主体作用,遵循坚持突出重点、坚持自我教育、坚持注重实效的基本原则,精心组织,有效推进,力争使学习实践活动取得实效。

校党委副书记宫浩兴作动员讲话

(宫书记作动员讲话)

校党委副书记宫浩兴在动员讲话中强调,在全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,推动全面深化改革的关键时刻,中央决定在统战一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,意义重大。我们要进一步提高对学校统战工作重要性的认识;党委要切实加强对统战工作的领导;要以创新精神做好我校统战工作。各党总支要充分重视,结合实际,突出特色,组织和支持好本部门单位党外人士学习实践活动开展。宫书记指出,统战工作必须服务大局,充分发挥党外人士在建设“三个陕西”中的作用,多为国家、社会和学校发展建言献策,为改革发展贡献力量。要发挥统战工作“协调关系、沟通思想、化解矛盾”的优势,引导广大党外知识分子树立全局思想观念,把实现个人价值与建设中国特色社会主义、与学校的建设和发展结合起来,增进团结共识促进学校改革发展。

统战部部长赵世功主持会议

(统战部部长赵世功主持会议)

会上,学校农工党代表徐仓宝教授作了表态发言,表示我校党外高级知识分子完全配合参与这次学习实践活动,努力做坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要坚定政治信念、增强政治责任感,结合民主党派人士和无党派人士的特点,立足本职工作,积极参加理论学习、实地调研等活动,认真履行政治职责,为学校建设和发展做出贡献。

农工党代表徐仓宝教授发言

(农工党代表徐仓保教授发言)

各民主党派、无党派人士就学校统战工作作了交流、探讨,纷纷表示要积极参与本次学习实践活动,充分发挥自身参政议政的职能,并对学校在内涵建设、青年教师培养、教学管理、学术研究等方面提出了很多建设性的意见和建议。

(党外人士深入交流)